Skip to content
Germes vistos pelo microscópio

Infecções estomacais: como evitar colite, salmonella e intoxicação alimentar

Campylobacter, Salmonella, Escherichia Coli O157 e Clostridium Difficile são bactérias possíveis de serem evitadas - você só precisa do conhecimento e das ferramentas certas para eliminar esses germes desagradáveis. Leia nosso artigo para saber mais informações sobre sintomas de salmonella, o que causa infecções no estômago como a colite, quais os sintomas de intoxicação alimentar e como produtos alvejantes podem matar a C. Diff.

Campylobacter

Campylobacter é uma bactéria que vive no intestino das aves e outros animais. Infecções por Campylobacter são uma causa comum de intoxicação alimentar e colite, que consiste em uma inflamação intestinal.

Como a Campylobacter é transmitida?

  • Ao tocar ou comer alimentos contaminados, especialmente carne mal cozida.
  • Ao entrar em contato com o vômito ou fezes de um animal infectado.
  • Ao tocar em superfícies contaminadas como roupas, privadas ou fraldas.

Sintomas de intoxicação alimentar por campylobacter

  • Diarreia, dor abdominal e febre dentro de dois até dez dias após a contaminação.
  • Diarreia com sangue que pode por vezes ser acompanhada de náuseas e vômitos.

Como evitar infecções por campylobacter

  • Lave bem as mãos e com frequência, especialmente após manusear aves cruas.
  • Mantenha a sua família segura e desinfete as superfícies da sua cozinha e banheiro com Vim Cloro Gel.

Salmonella

Salmonella é o nome que se dá ao gênero de bactérias conhecido por causar diversas doenças estomacais, como as gastroenterites. A salmonelose, como também é chamada a infecção por salmonella, pode causar algumas complicações se não tratada devidamente.

Salmonella - o que causa?

A transmissão dessa bactéria se dá pela ingestão de alimentos contaminados com fezes de animais portadores de salmonella. Isso pode acontecer quando não se lava bem as mãos antes de cozinhar ou ao consumir ovo cru contaminado.

Sintomas de salmonella

Os principais sintomas de salmonelose são:

  • Diarreia constante, náusea e vômitos
  • Dores e cólicas abdominais
  • Febre e calafrios
  • Dor de cabeça, mal-estar e cansaço
  • Perda de apetite

Como evitar infecções por salmonella

  • Prefira comer carnes bem passadas e alimentos cozidos, evitando os crus.
  • Lave corretamente as mãos e os alimentos, especialmente verduras e frutas, ao manuseá-los e antes de consumi-los.

E. Coli 0157

E. coli O157 é um tipo mais perigoso da bactéria comum E. coli, normalmente encontrada no intestino de seres humanos saudáveis. A E. coli O157 é frequentemente encontrada em carne moída crua e pode causar problemas intestinais graves, como a colite, infecção entérica e infecção invasiva.

Como se contrai E. coli O157?

Você pode pegar E. Coli O157 entrando em contato com as fezes de animais de fazenda ou de pessoas infectadas. Essa bactéria pode se deslocar na comida ou de pessoa a pessoa através de superfícies frequentemente tocadas.

Sintomas de intoxicação alimentar por E. Coli O157

  • Diarreia grave, muitas vezes com a presença de sangue.
  • Em uma pequena porcentagem dos casos, podem ocorrer danos renais fatais.

Como prevenir a infecção por E. Coli O157

  • Evite a contaminação cruzada de alimentos crus e cozidos limpando e desinfetando as bancadas e os utensílios utilizados no preparo das refeições.
  • Limpe e desinfete as suas superfícies regularmente e mate as bactérias com Vim Cloro Gel.

C.diff

C.diff, ou Clostridium Difficile, é uma bactéria encontrada no intestino de 3% dos adultos saudáveis e que pode formar esporos. Ocasionalmente, ele tem a chance de se reproduzir rapidamente, geralmente quando uma pessoa com mais de 65 anos está sendo tratada com antibióticos, e pode causar diarreia grave.

Como a C.diff é transmitida?

A C.diff se espalha pelo toque. Os esporos são eliminados pela diarreia, depois sobrevivem por muito tempo em mãos e superfícies.

Sintomas de intoxicação alimentar por C.diff

A diarreia de gravidade variável é um sintoma comum da infecção por esta bactéria. Febre, náusea e dores abdominais também são frequentes.

Alvejante mata C.diff?

A C.diff forma esporos resistentes ao calor, por isso é preciso um produto adequado para resolver o problema, como Vim Cloro Gel. Com agentes oxidativos entre os ingredientes, Vim elimina 99,9% de todos os germes conhecidos de forma eficiente, sendo um grande aliado na guerra contra os germes.